Torta di mele

 

Per due teglie una da 24 cm ed una da 26 cm

 

Ingredienti: (per 2 teglie una da 25 ed una 22)

  • 1,5 kg mele intere (900 gr sbucciate)
  • 3 uova
  • 300 gr zucchero semolato
  • 1 e 1/2 bicchiere di latte
  • 225 gr di farina 00
  • buccia grattugiata di un limone e metà succo
  • 1/2 tazzina vermouth
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 1 bustina e 1/2 di lievito pan degli angeli
  • Zucchero di canna spolverato sopra

Ingredienti: (per 1 teglia una da 25)

  • 1 kg mele intere
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero semolato
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr di farina 00
  • buccia grattugiata di un limone e metà succo
  • 1/2 tazzina vermouth
  • 3 cucchiai di burro fuso
  • 1 bustina di lievito pan degli angeli
  • Zucchero di canna spolverato sopra

Procedura

  1. Mondare le mele e tagliarle a cubetti
  2. Montare le uova e lo zucchero
  3. Aggiungere latte, farina, limone e vermouth
  4. Fondere il burro ed imburrare le pirofile. Il burro che eccede aggiungerlo all'impasto
  5. Aggiungere il lievito
  6. Versare le mele nell'impasto
  7. Riempire le pirofile e spolverare con zucchero di canna
  8. Infornare a 180° ventilato dopo 20 min abbassare a 160° per un totale di 40 min
  9. Dopo 30 min si può fare la prova dello stecchino

 

Tagliare le mele a cubetti

 

Uova e zucchero

 

Sbattere e montare

 

Versare le mele

 

Mescolare bene

 

Riempire i contenitori imburrati ed infarinati

 

Spolverata di zucchero di canna

 

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