Torta di mele

Per due teglie una da 24 cm ed una da 26 cm
Ingredienti: (per 2 teglie una da 25 ed una 22)
- 1,5 kg mele intere (900 gr sbucciate)
- 3 uova
- 300 gr zucchero semolato
- 1 e 1/2 bicchiere di latte
- 225 gr di farina 00
- buccia grattugiata di un limone e metà succo
- 1/2 tazzina vermouth
- 4 cucchiai di burro fuso
- 1 bustina e 1/2 di lievito pan degli angeli
- Zucchero di canna spolverato sopra
Ingredienti: (per 1 teglia una da 25)
- 1 kg mele intere
- 2 uova
- 200 gr zucchero semolato
- 1 bicchiere di latte
- 150 gr di farina 00
- buccia grattugiata di un limone e metà succo
- 1/2 tazzina vermouth
- 3 cucchiai di burro fuso
- 1 bustina di lievito pan degli angeli
- Zucchero di canna spolverato sopra
Procedura
- Mondare le mele e tagliarle a cubetti
- Montare le uova e lo zucchero
- Aggiungere latte, farina, limone e vermouth
- Fondere il burro ed imburrare le pirofile. Il burro che eccede aggiungerlo all'impasto
- Aggiungere il lievito
- Versare le mele nell'impasto
- Riempire le pirofile e spolverare con zucchero di canna
- Infornare a 180° ventilato dopo 20 min abbassare a 160° per un totale di 40 min
- Dopo 30 min si può fare la prova dello stecchino
Tagliare le mele a cubetti

Uova e zucchero

Sbattere e montare

Versare le mele

Mescolare bene

Riempire i contenitori imburrati ed infarinati

Spolverata di zucchero di canna

Gnam gnam

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